Краткая информация по микрорайону «Заломное»

Первые упоминания о с. Заломное датируются второй половиной XVII века — началом XVIII века. По данным переписной книги 1722 года село Заломное относилось к Нижнему стану Новооскольского уезда. В переписной книге священников Белгородской провинции 1722-1727 гг. содержится информация о наличии церкви Богоявления Господня в с. Заломное. В списках церквей Воронежской епархии конца XIX века данная церковь не упоминается, в связи с тем, что была построена на несколько десятилетий раньше начала массового строительства церквей в Приосколье. Для уточнения данного факта сделан официальный запрос в Государственный архив Воронежской области.
Сегодня бывшее с. Заломное представляет собой микрорайон п. Волоконовка, куда входят ул. Буденного и Есенина. Сам микрорайон расположен в живописном уголке, рядом с сосновым лесом. На территории микрорайона находится поселковый клуб, магазин и детская игровая площадка.
Население микрорайона составляет 475 человек, из них детей — 86 человек, пенсионеров — 113 человек, общее количество дворов — 154 единицы. Из общего количества жителей микрорайона на ул. Буденного проживает 372 человека, из них 67 детей и 94 пенсионера (123 двора), на ул. Есенина — 103 человека, из них 19 детей и 19 пенсионеров (31 двор).

Вернуться назад

Мы на Радио Вера

Пожертвования
Участники проекта
ООО Деловая Россия Белгородская Митрополия Московского Патриархата Администрация Волоконовского района Белгородской области Православный журнал ФОМА Группа компаний «ТРИО» ГУП Белгородоблпроект ООО